Ricette
Zaleti/Zaeti
Ingredienti
600 g di farina di mais,4 tuorli d'uovo,
200 g di pinoli,
200 g di uva sultanina,
300 g di burro,
2 di farina 00,
latte.
Ingredienti:
600 g di farina di mais,
4 tuorli d’uovo,
200 g di pinoli,
200 g di uva sultanina,
300 g di burro,
2 di farina 00,
latte.
Preparazione:
Tipico dolce veneziano. In una terrina impastate la farina di mais ( meglio quella fine) assieme ad un paio di cucchiai Di farina 00, al burro fuso, allo zucchero, ai tuorli d’uovo, ai pinoli e all’uvetta. Mescolate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno avendo cura di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Fatto questo, impastate dei biscotti dalla forma di piccoli pani e ridistribuiteli sulla piastra del forno precedentemente imburrata quindi infornate a calore moderato.
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Nelle cucine del Veneto e soprattutto nelle province di Venezia, di Treviso e di Padova, fino a poche decine d’anni orsono quasi quotidianamente si celebrava il rituale della preparazione della Polenta dove per Polenta si intendeva esclusivamente la Polenta Bianca.