Ricette
Fritelle di mais
Ingredienti
500 g di farina di mais fine,una manciata di uvetta sultanina,
4 cucchiai di zucchero,
la scorza grattugiata di ½ limone ,
½ bicchiere di liquore secco,
6 uova,
latte, olio extravergine d,oliva.
Preparazione:
Sfarinate in una pentola con acqua bollente la farina di mais, allo stesso modo in cui preparate una polenta normale.
Mescolate accuratamente e dopo aver cotto la farina per una decina di minuti , levatela dal fuoco, lasciatela raffreddare e quindi incorporatevi le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il liquore e l’uvetta sultanina fatta rinvenire precedentemente in un po’ di latte tiepido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e quindi versate l’impasto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio bollente. Soffriggete e levate le frittelle dalla padella, scolandole bene e asciugandole quindi su carta assorbente da cucina. Servitele calde e spolverate di zucchero.
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Nelle cucine del Veneto e soprattutto nelle province di Venezia, di Treviso e di Padova, fino a poche decine d’anni orsono quasi quotidianamente si celebrava il rituale della preparazione della Polenta dove per Polenta si intendeva esclusivamente la Polenta Bianca.